この間初めて生春巻を作ってみました。
カルディでライスペーパーを買ってきて。初めてにしてはうまく出来たなという感じ。材料はレタス、きゅうり、えび、トマト、アボカド、鶏ハム(鶏ムネ肉を茹でて)、チーズ、サーモンなど。最高なお酒のおつまみになりました。スイートチリソースがね、ずっと冷蔵庫にねむっていてからやっと活躍出来たという感じ。ちなみにスイートチリソースは納豆に混ぜても美味しい。
で、材料あまったのでサラダにしました。
カルパッチョソースも冷蔵庫にねむっていたのでそれをドレッシングとして。
おともにスープ。
このMCTスープ(完熟トマトポタージュ)時々飲むけど結構美味しい。
お肉とかガッツリご飯も好きだけどたまにはリセットも必要だなと。