最近食べ物の記事しか投稿していないような気がしますが…。
久々に黒糖サーターアンダギーを作りました。
ノーマルのものより黒糖バージョンの方が好きです。
粉状のものが一番楽ちんですね。たまに固形黒糖しかない時は、
袋の上から綿棒で押しつぶして粉状にします、が結構な重労働。
作るときは沢山作ります。
冷凍も出来るし、お友達にも配ったりするので。
きれいな丸い形ではないですが味が良ければ全て良しです。
低温でじっくり上げないと一気に外側が焦げてしまいます。そのへん注意しながら。
1個目、切ってみて状態を確認。OK!
近頃の散歩事情。
散歩中のトラップに気を付けよう。
トラップ?…近頃木からぶらーんと虫がぶらさがっている事が多いので、それらを華麗に避けなければならないのである。